香港明星李子雄代言洛卡邦品牌

港影帝李子雄助力欧勒洛卡邦

鸟语蝉鸣,热情洋溢;7月25日,终于迎来了可喜可庆的好日子。洛卡邦在杭州正式签约了香港影视明星李子雄作为品牌的代言人。签约仪式上欧勒集团洛卡邦股东代表、分厂代表、供应商代表、战略联盟代表和香港明星李子雄一一合影留念。

签约仪式上,分厂家人和形象代言人零距离接触。

明星介绍

中文名  李子雄  外文名  Waise Lee  国籍  中国 出生地  香港  出生日期 1959年12月19日  职业  演员  代表作品 《大唐双龙传》《纵横天下》《亚洲英雄》《赌侠1999》《暗战》 主要成就香港电影金像奖“最佳新人奖” 香港电影金像奖“最佳男配角奖” 台湾金马奖“最佳男配角奖”提名  昵称 雄哥  身高  180cm

演艺经历

1985年,被徐克导演发掘,成为旗下签约演员。

1986年,参演周润发、狄龙、张国荣主演吴宇森执导的电影《英雄本色》,饰演反派人物“大哥成”谭成,这是他的首部电影作品,凭借《英雄本色》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”、“最佳男配角”奖提名,以及台湾金马奖“最佳男配角”提名。

1988年,主演杜琪峰执导的电影《城市特警》。

1991年,在张曼玉主演电影《阮玲玉》饰演黎民伟一角。

1992年,主演电影《卫斯理之老猫》饰演卫斯理。

1996年,参演电视剧《天地男儿》,饰演亦忠亦奸的叶永昌。

1998年,在《烈火雄心》里的消防队长骆晓峰。

2002年,参演古装剧《寻秦记》,饰演反派赵穆;同年,主演香港亚洲电视的电视剧《纵横天下》和《亚洲英雄》。

2004年,参演林峯主演的古装武侠电视剧《大唐双龙传》,饰演奸角宇文化及。

2006年2月,参演刘雪华、何琳主演电视剧《梦回青河》;

2007年,在以“八一”南昌起义为背景的电影《八月一日》中出演汪精卫。

2009年9月,参演吴建飞、大张伟、张嘉倪主演电影《我们毕业的夏天》。

2010年, 与张丰毅主演历史剧《孙子大传》,饰演夫概将军。

2011年3月,参演电视剧《梨花泪》;同年,在《水浒传》中饰演奸臣高俅。

2012年7月,与朱雨辰主演抗日谍战剧《冷风暴》,大汉奸易安之;同年,与王学圻、蒋勤勤等主演抗日电视剧《姥爷的抗战》,饰演反一号小岛津次郎一角;主演电影《与妻书》

2013年,拍摄古装电视剧《追鱼传奇》,饰演狡猾奸诈的当朝宰相金宠;参演古装武侠剧《抗倭奇侠》,饰演明朝第一奸臣贪官严嵩;同年,回归TVB拍摄电视剧《忠奸人》,担任第三男主角。

2016年6月参加演出由姜欣欣导演的电影《江湖之义字当先》饰演“雄哥”




分享到:
website qrcode